Форум_Ўзбекистон

Талиб Якубов УЧЕНЫЕ В АТАКЕ НА СТОРОНЕ ВЛАСТИ

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Талиб Якубов УЧЕНЫЕ В АТАКЕ НА СТОРОНЕ ВЛАСТИ

Post by Admin on Tue Sep 21, 2010 4:26 pm

Талиб Якубов
УЧЕНЫЕ В АТАКЕ НА СТОРОНЕ ВЛАСТИ
Часть 1. Каша в голове

Если мне память не изменяет, я с уважаемым профессором Файзуллой Исхаковым встречался единожды, в его квартире, когда я гостил у него по приглашению его зятя, ныне покойного Евгения Водянюка. Могу немного ошибиться, но мне кажется, что дочь профессора Марина Исхакова вместе с будущем мужем в середине 70-х годов прошлого столетия поступила на математический факультет Ташкентского педагогического института им. Низами, где я работал. В группе, в которой учились Марина и Женя, я вел курс алгебры и, если не ошибаюсь, математической логики.

Так как я в доме уважаемого профессора хлебо-сольничал, по мусульманским, да и по узбекским обычаям не могу о нем ничего плохого сказать. К тому же я о нем почти ничего не знаю. Но его «разгромная» статья обо мне (и о Марате Захидове) меня сильно ошарашила. При этом напоминает тот эффект, когда человеку наносят удар со стороны, откуда он совершенно не ожидает.
Да, написав статью под названием «Главный заказчик», я высказал свое мнение, изложил свое видение относительно событий, произошедших в июне текущего года на юге Кыргызстана. Иголка может затеряться в стоге сена, но при желании и ее можно найти и извлечь оттуда. А о фактах преступного вмешательства одного государства в дела другого государства, при этом подбадривая его преступную власть и националистов этого государства против абсолютно незащищенной части населения, говорить нечего. Почему-то каждое поколение диктаторов наступает на те же грабли, на которые наступали предыдущее поколение таких же извергов, думая, что их делишки на века останутся «шито-крыто». Так не бывает.

По-видимому, своей статьей я попал в точку, и там, в СНБ, всполошились. Не в правилах таких ведомств толково и обоснованно привести свои доводы против выдвинутых обвинений. Там этот язык не понимают. Их методы опровержения слишком бесхитросны: они либо устраивают провокацию (вплоть до убийства) против оппонента или его близких, либо говорят языком каких-то профессоров, доцентов, и, вообще, ученых мужей. Для убедительности. Не поручишь же сие «ответственное» дело какому-нибудь фермеру или машинисту тепловоза.

Статья уважаемого профессора Ф.Исхакова «Угодливые двурушники и Президент И.Каримов (полемика с М.Захидовым, Т.Якубовым и др.)» полна желтой желчи и никак не соответствует нормальному и достойному отрицанию моих доводов. В ней имеются откровенные ляпы, искаженные сведения, оскорбления в мой адрес. Не в моих правилах отвечать таким низкопробным произведениям, но вспомнив, что я когда-то, в середине 80-х годов прошлого столетия ел в его доме хлеб, решил написать данную статью.
Начну с того, что уважаемый профессор либо не читал мою статью «Главный заказчик», либо, самое большее, просто пробежал глазами по ней за одну минуту.
Вот что он, например, пишет:
«Без ложной скромности должен сказать, что никто из знающих меня людей, включая недругов, не может обвинить меня в лицемерии или угодливости перед властьпредержащими, даже перед И. Каримовым. Поэтому считаю низостью то, что Т.Якубов желает смерти Президента и классифицирует потенциальных плачущих у его гроба. Чем желать смерти кого бы то ни было, лучше бы желал себе здоровья.(Конец).
Я не поверил своим глазам и начал читать и перечитывать собственную статью. В ней НЕТ того, о чем говорит профессор Ф.Исхаков! Следовательно, он мою статью не читал или (см. выше). Остается одно: тот эС-эН-Бэшник, который от имени руководства заказывал статью против меня просто ему подсунул явную, бесстыдную дезинформацию. Для кого она рассчитана – поразмышляйте сами.

Но! В одном своем ответе ученому-филологу Бахтиёру Исабеку, раскрывая современный менталитет населения Узбекистана, я вспоминал далекий 53-й год прошлого столетия, когда в день смерти И.Сталина люди плакали навзрыд. Я утверждал, что то же самое произойдет когда И.Каримов покинет этот мир, но будут плакать не простые люди, а откормленные им за время своего долгого правления страной чиновники. Но это утверждение НИКАК не означает, что я желаю смерти И.Каримова.
ВЫВОД: либо каша в голове у уважаемого профессора, либо эС-эН-Бэшники чересчур плотно попотчевали его дурной кашей.
Действительно, мы с профессором не встречались лет 25. Он ни в политическом, ни в правозащитном движении, как мне кажется, не участвовал. Меня поразило то, что он даже «осведомлен» о моем «наезде» на женщину, о моем «раскаивании» в содеянном и т.д. Вот что пишет он по этому поводу:

«Более того, Т. Якубова, учитывая его болезненное состояние и раскаяние в содеянном, не привлекли к уголовной ответственности за то, что в середине 90-х гг. своей автомашиной сбил женщину с обочины дороги в Джизакской области».(Конец).
Кроме слов «в середине 90-х гг» все остальное полный бред.

СФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫЙ УГОЛОВНЫЙ СУД: Машина, СТОЯШАЯ на перекрестке, находясь не на основной дороге, пропуская машину, идущую по основной дороге, не может совершить наезд на пешехода. А пешеход, в данном случае – женщина, у которой одна нога короче другой на 10 см., умалишенная, которая находилась под непрерывным контролем матери, которая в тот день сумела освободиться от опеки, т.е. сбежала, переходя ту основную дорогу прямо против моей машины, не заметила машину (белые «Жигули»), на огромной скорости идущую по основной дороге (которую я пропускал), и, заметив ее в последний момент, сделала отчаянный рывок вперед (только это ее спасало), налетев на мою машину – может повредить себе ноги. Ходьба человека, у которого одна нога существенно короче другой, называется «циркульный шаг», т.е. при ходьбе человек длинную ногу сильно выбрасывает вперед. Так вот, при контакте с моей машиной длинная нога той женщины с силой ударилась (немного ниже колен) о передний бампер машины, а сама всем телом оказалась на капоте машины.

Рядом со мной сидел народный писатель Узбекистана Окилжон Хусанов, в четырех метрах от места происшествия стоял лейтенант ГАИ и все это видел. Это произошло 15 сентября 1997 года. 10 октября я получил на руки документ об отказе в возбуждении уголовного дела. Мне вернули все мои документы. Я спокойно уехал в Ташкент.

Но в середине декабря ко мне домой в Ташкент пожаловал майор милиции из Джизака Бозоров, который заявил, что против меня возбуждено уголовное дело. В дело попали совершенно другие документы: изменили чертеж, показания лейтенанта ГАИ, «нашли» свидетелей и т.д.; из предыдущего дела остались лишь два документа – моя объяснительная и показания О.Хусанова.
Мне рассказывали, что двух братьев той женщины вызвали в УВД области и под давлением заставили написать жалобу против меня с просьбой возбудить уголовное дело. И пошло, поехало.

17 марта 1998 года Джизакский городской суд по уголовным делам приговорил меня к году лишения свободы, но оставил на свободе по случаю амнистии. Никакого раскаяния с моей стороны не было, т.к. я не совершал наезда. Я сражался до конца, писал жалобы вплоть до Генеральной прокуратуры, но … либо получал отписки, либо ничего не получал.
О многом, о чем писал в названной статье, я писал и до августа 2006 года, еще находясь в Ташкенте. Очень хотел бы услышать от уважаемого Файзулла-ака ответ на вопрос: «Почему молчала Генеральная прокуратура, не реагировала Служба национальной безопасности?» Я же свои статьи высылал им и десяткам других госучреждений почтой с уведомлением! Я выдвигал серьезные обвинения в адрес власти, но ни разу меня никто не спросил откуда у меня такая уверенность.

Admin
Admin

Number of posts : 1182
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz