Форум_Ўзбекистон

Грызня в стане шакалов. Кыргызский нацист № 1 Бекназаров лишается полномочий

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Грызня в стане шакалов. Кыргызский нацист № 1 Бекназаров лишается полномочий

Post by Admin on Thu Sep 16, 2010 5:30 am

Грызня в стане шакалов. Кыргызский нацист № 1 Бекназаров лишается полномочий. Тот в бешенстве от политических рокировок Р.Отунбаевой. Надо полагать что этот шакал Бекназаров не будет сдаваться пока его не отправять на долгий отдых на нары за решетками. Иначе жди крупных событий вплоть до государственного переворота со стороны банды шакалов А.Бекназарова. Вот этого должны понять и действовать решительно все, кто не хочет чтобы Кыргызстан окончательно не развалился как государство.

А теперь подробности из "Белого Паруса": Во Временном правительстве Кыргызстана – раскол.
Теперь уже не скрытый, а явный. Ближнее окружение Розы Отунбаевой пытается вывести судебную власть из-под влияния Азимбека Бекназарова. А ведь он даже не пошел на выборы в парламент, лишь бы не выпустить из рук суды и прокуратуру: уголовные дела против бакиевцев давали отличную возможность вытрясти из них немалые суммы – в качестве «отступных». Зарвавшегося Бекназарова, чей сынок после «революции» открыто «унаследовал» имущество сынка Бакиева, первым делом отлучили от этой «кормушки», объявив официально амнистию для так называемых «экономических преступников» и перенаправив тем самым потоки взяток в другие карманы. Теперь эта анти-бекназаровская акция закреплена кадровыми перестановками: люди «главного дояра революции», поставленные им на суды и прокуратуру, были отправлены в отставку.

Сказать, что «куратор» судебной власти пришел в ярость, мало. Бекназаров чуть ли не открыто пригрозил Отунбаевой «разобраться» с ее самоуправством и, как у него заведено, тут же сдал прессе виновных - это-де Каптагаев (глава администрации президента) и Муралиев (первый вице-премьер) настраивают против него переходную президентшу. В принципе сомневаться в его словах не приходится. Азимбек Анаркулович уже не в первых раз «честно» предает огласке все неприглядные секретики временщиков. К тому же, по слухам, у него и досье на всех имеется – целые горы компромата, нарытые с акаевских еще времен. Так что особенно накануне выборов Бакназаров становится весьма опасной фигурой для временщиков – читай, будущих спикера, премьера и иже с ними.

Надо сказать, что все выгоды нынешней должности Бекназаров прочувствовал еще пять лент назад, когда столь же активно участвовал в мартовской «революции». Способствовав приходу к власти Бакиева он и тогда выторговал у него креслице генпрокурора и принялся раздавать «амнистии» самым отъявленным преступникам. Так, при его участии был отпущен на свободу криминиальный авторитет Рыспек, который затем долгое время серьезно угрожал безопасности премьер-министра страны. Были «амнистированы» так же Эдуард Пак - строитель крупнейшей «финансовой пирамиды», обобравший тысячи кыргызстанцев, и Шалхар Джайсанбаев - разворовавший огромные суммы банковских кредитов. Никто не сомневался, что эта необычайная лояльность Бекназарова к тем, кто однозначно должен быть греть нары, вызвана серьезными размерами взяток, которые они переправили в карман генпрокурора.

Нынче, после апрельской революции все повторилось. «Бульдозер революции» Бекназаров, правда, уселся теперь повыше - в зампредседатели Временного правительства , назначив «рабочим» генпрокурором своего человека – Байтемира Ибраева. Началась череда арестов приближенных Бакиева. И точно по схеме все они – начиная от такой крупной «рыбы» как Усен Сыдыков и заканчивая мелкими сошками типа Малеваной и Чудинова - оказались на свободе «под залог».

Позже по настоянию БекназаВра была отстранена от должности целая куча судей городского и республиканского значения – под тем предлогом, что все они являются «карманными бакиевскими»…. Никто не сомневался, что все обстояло именно так, – однако слишком уж откровенной была эта смена бакиевских на бекназаровских. И слишком уж неприкрыто маячил тот самый лакомый кусок, который эти, новые назначенцы должны были преподнести «куратору» на блюдечке - «АзияУниверсалбанк».

Всем сразу было ясно, что наряду с банальным взяточничеством Бекназаров занимается на этот раз и рейдерством. Слегка прикрытым, правда, так называемой национализацией. Бакиевские пансионаты на Иссык-Куле, пакет акций Кантского цементного завода, еще более крупный пакет акций сотовой комапнии МегаКом - было чем поживиться

Окружение Отунбаевой, долгое время мирившееся с растущими финансовыми аппетитами Бекназаров именно потому, что пребывало у него «на крючке», нынче однако прикинуло: себе дороже оставаться и дальше не при делах. Личного обогащения хочется всем, а занимается этим в полную силу только один Бекназаров. Прочие от кормушки равноудалены. И значит, им приходится пробавляться всякой мелочевкой – типа наличности во вскрытых сейфах бакиевской семейки. Значит, пора с Бекназаровым кончать.

Не только жадность и не столько грядущие выборы повлияли на это решение. Насколько велика угроза, исходящее от вчерашнего соратника по революции, окончательно убедились временщики, в тот момент, когда БакназаВр поддержал ошского наместника Мырзакматова. Отказавшись подчиниться требованиям Отунбаевой уйти в отставку, этот «ошский мясник», ответственный по сути за кровь июньской трагедии, вызывающе противопоставил себя центральной власти. Бекназаров же оказался неожиданно на его стороне, фактически спас Мырзакматова от ареста и даже отстоял для него должность мэра Оша. За этим угадывалось только одно - стремление «бульдозера революции» держать Отунбаеву на коротком поводке, то бишь под своим влиянием…

Как и почему Бекназаров попал две недели назад в больницу с диагнозом «пищевое отравление» остается неясным. То ли он банально объелся, то ли все-таки кто-то его туда целенаправленно определил, однако факт налицо: пока «дояр революции» отдыхал и поправлял здоровье, Отунбаева быстренько сместила его назначенцев. На должность генпрокурора перекинула с МВД проверенного Кубатбека Байболова, председателем Верховного суда назначила весьма принципиальную даму – насколько я понимаю «с земли», подняв ее из бишкекского районного суда, а главой МВД посадила Зарылбека Рысалиева - тоже проверенного на должности начальника УВД Бишкека…. Сделала назначения – и в Ош смылась. Чтоб ее разъяренный «бульбозер» не достал…

Конечно, Отунбаева отнюдь не сама сообразила проделать все эти перестановки. Конечно, ей подсказали. Но не Муралиев, конечно. Он сам пешка в чужой игре и тоже, еще похуже Отунбаевой, не может решать ничего. Очевидно, что Муралиеву просто дали подержать место – до того момента, как после выборов в парламент будет сформирован нормальный кабинет министров. .. Кто его посадил замом Отунбаевой по правительству, тоже пока можно только предполагать. Очевидно, что те же самые люди, что организовали нынче «наезд» на Бекназарова…. Возможно, это Каптагаев – фигура совершенно загадочная, мало кому известная, что называется «темная лошадка». Возможно, что и Атамбаев - известно, что до недавнего момента сама Отунбаева пребывала в его партии, а нынче там заботливо пригрет ее младший брат. В непосредственной близости от депутатских перспектив, – согласно партийным спискам.

Так или иначе, хлопать в ладоши и радостно подскакивать я бы не стала. Во-первых, это как раз тот самый случай, к которому классически подходит поговорка «хрен редьки не слаще». Что Бекназаров, знаете ли, что другие – разницы между ними особой нет. Морально-этические качества всех временщиков поголовно меряются одной меркою, так что произошло, повторяю, всего лишь перераспредение доходов от посадок бакиевцев и национализации их имущества. Не зря же буквально вчера снятый генпрокурор Ибраев выполз на пресс-конференцию и промямлил: видимо, меня сняли потому, что кому-то не хочется, чтобы уголовные дела в отношении ближнего круга Бакиевых дошли до суда…

И не зря в самый разгар событий несколько независимых СМИ получили весьма любопытное письмецо, в котором, например, говорится: «…стало известно, что Азимбек Бекназаров используя свою власть в судебной системе и прокуратуре готовил рейдерский захват Азия универсал Банка. Он заставил суд первой и второй инстанции вынести неправомерное решение в пользу Мурата Мукашева, который требует ему выплатить 2.5 млрд. сомов за якобы им же проданный Промстройбанк. Если это произойдет, то 47 тысяч вкладчиков банка останутся с носом, государству наносится огромный ущерб, в стране начнется системный кризис банковской сферы. То что вчера Бекназаров так остро отреагировал на кадровые перестановки в Прокуратуре Верховном суде оказывается объясняется именно этим фактом. Просто срываются его чудовищные планы. Оказываются личные интересы нескольких человек выше интересов 47 тысяч наших соотечественников и государства»…

Секрет полишинеля в принципе. Однако ж еще и рояль в кустах. Сильно подозреваю, что письмецо подбросили как раз те, кто и организовал наезд на «дояра» . Только «интересы государства и соотечественников» тут совсем не при чем. Личные интересы были и есть. Только вчера это были интересы Бекназарова и Ко, а сегодня – Отунбаевой и Ко. Только и всего…

Что теперь однако? Вчера Бекназаров был занят «обезжириванием» бакиевцев, а теперь его «революционная» высвободилась. И никто не знает, куда он ее направит теперь. Он, конечно, свой гнев нынче поумерил, – но то-то и настораживает: не иначе, как задумал что-то. «Сегодня Бекназаров готовит акцию против Президента и готов пойти также на авантюрные шаги, вплоть до организации беспорядков, - вопит письмо для прессы. – Просьба дать огласке этому факту и поддерживать конструктивные шаги Отунбаевой…»

Шас! Разбежались поддерживать! Повторяю: хрен редьки не слаще! «Конструктивные шаги» направлены, повторяю, всего лишь на перераспределение отнятой собственности и многомиллионных взяток. И шагать самостоятельно Отунаева не умеет вообще… Однако и вопль этот не лишен, увы, смысла. Может, ох, может, «бульдозер революции» поднять «кипеж». Причем, не сегодня, – а в самый неподходящий момент. Не случайно же именно он организовал судебный процесс против спецназа «Альфа». Цель тут яснее ясного: существенно ослабить способность правительства к сопротивлению. Одно только мне не понятно: если Отунбаева, Байболов, Каптагаев и вся компания такие «конструктивные» почему они не положат конец этому позорному процессу? По-прежнему боятся БекназаВра, будут с ним договариваться по-хорошему? Чтобы тот компроматик не вывалил перед выборами?

Впрочем, какие выборы? Из кого выбирать? Все эти интриги временщиков, честно говоря, надоели уже порядком. Ну, нет там ни одного нормального человека, способного хоть в чем-то, хоть на минутку забыть о личной выгоде. Дерутся они за лакомые куски и за власть – хоть ты плачь! Как раки в ведре возятся: щиплют друг друга клешнями и стараются повыше залезть по головам.

И все мы видим то, что видим: Отунбаева – «матрешка», которая только красуется перед международными организациями, но ничего не может решить самостоятельно. Муралиев - «болванчик», на которого вообще никто не обращает внимания. Байболов - резидент американской разведки, который выполняет указания хозяев из-за океана, но не слишком высовывается. Мырзакматов – взбесившийся нацист, который просто напрашивается на отстрел. Бекназаров – тупой экскаватор, который упорно и мстительно будет копать под всех и вся…. Кто там еще? Про пресловутых «партийных лидеров», которые нынче наперебой обещают стране от абстрактного светлого будущего до конкретной дешевой электроэнергии, я даже вспоминать не хочу – все они из того же ведра…

В итоге при всем своем природном оптимизме я пока не вижу ни единой фигуры, способной всю эту вакханалию притормозить. Будущее как-то светлым не видится, – тем более, что свет в Бишкеке гаснет ежедневно…. Впрочем, это уже другая тема. Об этом отдельно поговорим…

Елена Авдеева http://www.paruskg.info/2010/09/16/32378#more-32378

Admin
Admin

Number of posts : 1240
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz