Форум_Ўзбекистон

Обычное лицо беспредела и нацизма в Киргизии!

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Обычное лицо беспредела и нацизма в Киргизии!

Post by Admin on Wed Aug 11, 2010 1:25 pm

Обычное лицо беспредела и нацизма в Киргизии!

--- Den tis 2010-08-10 skrev Dmitry Kabak <dmitry.kabak@ gmail.com>:


Från: Dmitry Kabak <dmitry.kabak@ gmail.com>
Ämne: [HR-Uzbekistan] Fwd: [kelkel] Милиция юга под контролем агрессивных местных лидеров
Till: HR-Uzbekistan@ yahoogroups. com
Datum: tisdag 10 augusti 2010 21:46



Пересылаю письмо от 4 августа для информации

---------- Пересланное сообщение ----------
От кого: Golos Svobody Public Foundation <golossvobody@ gmail.com>
Дата: 4 августа 2010 г. 14:37
Тема: [kelkel] Милиция юга под контролем агрессивных местных лидеров
Кому: kelkel@yahoogroups. com
Копия: Civil Control Committee - full list <ccc@kyrnet.kg>




Некоторые корректировки содержания пресс-релиза «Нападение на правозащитников в Базаркургане» от 3-августа 2010 года.

Милиция юга под контролем агрессивных местных лидеров. Адрес блога http://precedent.kloop.kg

Министру внутренних дел
Байболову К.Б.
от адвоката Токтакунова Н.А.

Жалоба

Уважаемый Кубатбек Калбекович!

2 августа 2010 года я прибыл в Базаркоргонский РОВД Джалалабадской области для беседы со своим подзащитным Аскаровым А., который содержится в ИВС Базаркоргонского РОВД по обвинению в организации массовых беспорядков. Беседа с подзащитным только началась, когда сотрудники милиции увели Аскарова, объяснив это тем, что сейчас в РОВД зайдут родственники убитого в ходе беспорядков Сулайманова М. В это время какой-то парень, увидев меня через забор со стороны улицы, начал осыпать оскорблениями сотрудника милиции со словами: «Ты обманывал, что адвоката здесь нет». Сотрудник милиции тут же удалился, сказав, что вообще не знает, откуда я здесь появился. Тогда парень, который не смог перелезть через забор из-за колючей проволоки, сказал мне, что сейчас он зайдет через ворота и поквитается со мной, за то, что я защищаю узбека. Он действительно беспрепятственно зашел в РОВД и вслед за ним зашли еще несколько мужчин и женщин. Они окружили меня, забрали мой портфель и угрожали расправой, если я не откажусь от защиты Аскарова. При этом все сотрудники милиции куда-то исчезли, хотя за минуту до этого по двору ходили начальник ИВС, начальник РОВД и другие сотрудники. Все это происходило в непосредственной близости от ИВС, запертом на один замок. При наличии у них соответствующего намерения, они могли бы беспрепятственно проникнуть в ИВС и либо расправиться с заключенными, либо выпустить их на свободу. Не знаю, что бы произошло в дальнейшем, если бы не вмешались сотрудники Джалалабадской областной прокуратуры, которые воспрепятствовали насилию и я отделался только порванной рубашкой. Только когда я уже был в безопасности, появились сотрудники милиции.

Ранее, 21 июля, примерно в 15 часов, в здании Базаркоргонского РОВД родственники потерпевшего Сулайманова, так же беспрепятственно проникшие в РОВД, на глазах сотрудников милиции избили Аскарову Турдихон, которая пришла на свидание с Аскаровым А.

Еще ранее, 23 июня возле Базаркоргонского РОВД я также был окружен агрессивной толпой местных жителей, угрожавших мне расправой за то, что я защищаю узбека, и точно так же сотрудники милиции безучастно наблюдали за происходящим.

Вышеуказанное свидетельствует о том, что руководство РОВД и весь личный состав находятся под контролем агрессивных лидеров местных сообществ. Прошу привлечь к ответственности лиц, ответственных за беспрепятственное проникновение в РОВД агрессивно настроенных местных жителей, необеспечение безопасности адвоката и граждан на территории ОВД и ненадлежащую охрану ИВС. Считаю необходимым укрепить личный состав и руководство Базаркоргонского РОВД боле ответственными сотрудниками.

Адвокат Токтакунов Нурбек (toktakunov@gmail.com)

4 августа 2010 года.





From: kelkel@yahoogroups. com [mailto@yahoogroups. com] On Behalf Of Кылым шамы
Sent: Tuesday, August 03, 2010 9:38 PM
To: kelkel@yahoogroups. com
Cc: birge@yahoogroups. com
Subject: [kelkel] Нападение на правозащитников в Базаркургане



Пресс-релиз

2 августа 2010 года примерно в 16 часов в Базаркургане, на правозащитников Нурбека Токтакунова и Жанызака Абдирасулова совершено нападение со стороны родственников погибшего сотрудника милиции Сулайманова.

Н.Токтакунов и Ж.Абдирасулов приехали в Базаркурганский ИВС с целью мониторинга закрытого учреждения. Когда они выходили с автомашины, на них набросились разъяренные люди, закидывая камнями и палками. Это были родственники погибшего милиционера Сулайманова. Родственники обвиняли Нурбека Токтакунова в том, что он является защитником представителя узбекской национальности Азимжана Аскарова.

Правозащитникам еле удалось вырваться и покинуть Базаркурган. В данное время они находятся в Жалалабаде.

Центр по защите прав человека "Кылым шамы"
____________ _________ _________ _________ _
г.Бишкек, ул.Льва-Толстого 114/408
раб. тел: + (996) 312 351 851
сот. тел: + (996) 772 36 66 23
факс: + (996) 312 351 617
e'mail: ofksh@ksh.kg

Admin
Admin

Number of posts : 1224
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz