Форум_Ўзбекистон

Саботаж действий ОБСЕ в Оше со стороны мэра Мелиса Мирзакметова и его банды.

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Go down

Саботаж действий ОБСЕ в Оше со стороны мэра Мелиса Мирзакметова и его банды.

Post by Admin on Wed Jul 28, 2010 4:54 am

Саботаж действий ОБСЕ в Оше со стороны мэра Мелиса Мирзакметова и его банды. Какой будет ответ ОБСЕ и центральной власти в Кыргызстане?



Согласно информации, поступившей из надежных источников, 26 июля, мэр г.Ош Мелис Мирзакметов организовал митинг протеста против размещения полицейских сил ОБСЕ в городе. Он это сделал ранее проверенным способом: Собрал около 250 безработных кыргызов, разгуливаюших по городу от безделья, раздал им по 500 сомов, плакаты с надписьями «ОБСЕ! Уйди из Оша!», «Мы против ОБСЕ!» и дал команду этой своей банде пойти маршем через центральные улицы города. Когда эта банда подошла к зданию, (которая находится на пересечении улиц Чапаева и Хохлова) где расположились представители ОБСЕ то они начали закидывать камнями это здание. Сотрудники ОБСЕ в спешке собравь свои документы быстро уехали оттуда. Военные и милиционеры спокойно смотрели на преступные действия этой уличной банды Мирзакметова несмотря на то, что в Оше все еще действует комендантский час.


В связи с этими действиями банды Мирзакметова цинично звучит Приказ правительства о создании комендантских патрулей:«В состав комендантских патрулей вошли сотрудники старшего офицерского состава центрального аппарата МВД КР. Приказ обязывает своевременно выявлять и пресекать все виды нарушений норм этики, требования уставов и приказов, регламентирующих оперативно-служебную деятельность органов внутренних дел», - говорится в сообщении.



Видно что у властей на языке одно, а в уме совсем другое!



Интересно, как среагируют на эти действия властей города Оша и вообще центральной власти в Бишкеке представители ОБСЕ, Европейского Союза? Осмелятся ли они довести до конца заранее намеченные свои планы по расследованию причин этнического конфликта, а если быть точнее – геноцида против узбекской части населения, а также по размещению полицейских сил ОБСЕ в Оше?



2010-07-28

Хазраткул Худойберди


Admin
Admin

Number of posts : 1224
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Почему кыргызский фашист задрожал?

Post by Admin on Thu Jul 29, 2010 7:26 pm

Кыргызский фашист, один из главных организаторов массовой резни узбеков в г.Ош задрожал и надеется найти поддержку у "народа" т.е. у своей банды.

Вероятно Мелис Мирзакметов почувствовал, что петля вокруг его шеи затягивается. Потому что уже весь мир понял, что именно мэр города Ош лично стоял во главе массовой резни узбеков с 10июня ночи по 14 июня.

Более того, это по его команде военные и милиция г.Оша продолжают терроризировать узбеков под предлогами "наведения порядка", "зачисток" и комендантского часа. Все эти правила нациста-градоначальника касаются только узбеков.

А кыргызам, в особенности бандитским шайкам Мирзакметова разрешено проводить митинги в поддержку слов своего кумира, который в открытой форме заявил, что он против размещения полицейских сил ОБСЕ в г.Ош. Он очень боится разоблачения своих преступлений.
Поэтому мандраж этого преступника понятен. Он решил угрожать народной поддержкой в случае его уволнения.

Он думает что он отделается вот так просто, уволнением с поста мэра. Однако он глубоко ошибается. Его давно ожидает суд за организацию и руководства по массовой резни узбеков в те самые трагические июнские дни.

В любом государстве, где хоть немного уважают законы, давно арестовали бы этого ярого националиста, о чем он уже открыто говорить.

А почему его не арестовывают?
Вся проблема в том. что его поддерживает еще более высокий чиновник и еще более сильнее чем Мирзакметов нацист (а не только националист) Азимбек Бекназаров, который является заместителем Отунбаевой и курируют именно силовые структуры, которые выступили вместе с кыргызскими фашистами в те самые трагические для узбеков дни июня..

Этот нацист уже метит на кресло президента страны. А Отунбаева боится этой нацистской банды, состояшей из Азимбекова, Мирзакметова, Исакова и их ближайшего окружения.

Поэтому надежда только на межгосударственные и международные организации, которые должны надавить на властей Киргизии действовать более решительно в отношении главарей кыргызских нацистов.

Иначе Киргизии грозит скатывания все глубже и глубже в болото нацизма, что в конечном итоге приведет не к расцветанию страны, как говорят эти нацисты, а к её гибели. Потому что история нацизма и фашизма в Германии и Италии тому яркий пример.


Хазраткул Худойберди
2010.07.29
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мэр Оша Мырзакматов открыто заявляет, что является националистом, и ставит ультиматум президенту страны


12:10 29.07.2010

Кыргызстан: Мэр Оша заявляет, что является националистом, и ставит ультиматум президенту страны

Мэр Оша (Кыргызстан) Мелис Мырзакматов заявил в интервью 24.kg, что вопрос о его отставке "будет решать только народ". "У нас в Кыргызстане действует народовластие", - сказал мэр. М.Мырзакматов заявил, что если будет принято решение об отстранении его от занимаемой должности, он оставляет за собой право созвать курултай. "Мы пригласим туда президента переходного периода Розу Отунбаеву, пригласим народ, и пусть люди скажут, хотят они, чтобы я ушел, или нет, - заявил мэр. - Мне скрывать нечего, перед своим народом я чист, и люди это знают. Так что пугать меня отставкой не надо".

Курултай, о созыве которого заявляет М.Мырзакматов, не может быть созван сегодня, поскольку в Оше действует чрезвычайное положение. Ультиматум, выдвинутый мэром Оша, означает его готовность спровоцировать новые беспорядки на юге страны.

М.Мырзакматов сегодня открыто заявляет: "Да, я националист. Я люблю свою нацию и буду действовать исключительно в ее интересах" (цитируем по 24.kg). В городе, многие жители которого погибли в результате межнациональных столкновений, подобное заявление городского главы может быть воспринято совершенно однозначно и не только не способствует стабилизации обстановки, а наоборот, провоцирует продолжающиеся столкновения.

М.Мырзакматов заявил, что центральный рынок Оша будет ликвидирован (вместо него предполагается построить дорогу и мост), закрыт будет и авторынок. Прежний базар мэра не устраивал тем, что приносил городу мало денег, авторынок не угодил, поскольку "за последние дни там произошло 5 инцидентов на межэтнической почве". Кроме того, мэр Оша утверждает, что строительство новых домов (на месте сожженных узбекских махаллей) начнется в ближайшие дни. Планируется выделить семь участков под строительство.

Напомним, что резкие заявления ошского градоначальника последовали после того, как международные доноры согласились выделить Кыргызстану 1.1 миллиарда долларов, основная часть этих денег пойдет на восстановление юга страны. Кроме того, угроза мэра-националиста созвать курултай и высказать неповиновение властям по времени совпала с возросшей активностью горожан, которые требуют отменить предполагаемый ввод полицейских ОБСЕ в Кыргызстан.

При этом известно, что полицейские не будут вооружены и даже, как заявил в интервью Коммерсанту генсек ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо, не будут обладать мандатом "каким-либо образом вмешиваться в ситуацию". "Члены группы не смогут задерживать, арестовывать людей или расследовать преступления. Перед группой также не ставится задача заниматься расследованием июньских событий", - сказал генсек ОБСЕ.

Тем не менее, даже таких полицейских боятся и не ждут власти в Оше. Как сообщают местные СМИ, на площади у здания облгосадминистрации возле памятника Ленину собралось около 700 человек, которые выкрикивают лозунги против ОБСЕ. Власти не принимают никаких мер для разгона митинга, хотя во время чрезвычайного положения любые массовые мероприятия запрещены.

29.07.2010
Фергана.Ру

http://www.ferghana.ru/news.php?id=15278&mode=snews



Admin
Admin

Number of posts : 1224
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

О срочном введении полицейской консультативной группы в Кыргызстан

Post by Admin on Thu Aug 05, 2010 4:41 am

Председателю ОБСЕ, Министру иностранных дел Казахстана гос.Канату Саудабаеву

Копии: Верховному Комиссару ООН по правам человека, Европейский Парламент, Международную кризисную группу



Гос.Председатель!

Мы обрашаемся к Вам по поводу участившийся случаев незаконных задержаний этнических узбеков на юге Кыргызстана, в Ошской и Джалалабадских областях представителями милиции и военных, применения пыток в отношении их. Согласно поступаюшей к нам информации, милиция и военные в г. Ош проводят 3-4 рейда операции в неделю под названием «зачистка», основной официальной целью которой является обследование домов подозреваемых в погромах, убийствах и грабежах, что имело место между 10 и 14 июня с.г.(Наши данные основаны как на первоисточников-жертв произвола милиции и военных, также на основе данных таких авторитетных международных организаций как «Врачи без границ», Амнисти Интернационал, Хъюман Райтс Вотч, Радио Свобода и др.*).

Однако эти зачистки по сути дела превратились на 2 стадию геноцида против узбеков, теперь уже в открытой форме, который осуществляется со стороны представителей власти – военных и милиции. Они задерживают в основном молодых узбекских парней без какого либо основания, а потом держать их в заключениях пока кто нибудь из родственников задержанных не придет и не заплатить за освобождение задержанного.

Таким образом, эти зачистки превратились в своего рода преступную бизнес органов правопорядка, в легкий способ зарабатывания денег, требуя выкуп за каждого задержанного. Задерживают и пытают даже тех молодых узбеков, которые были ранены со стороны вооруженных бандитов во время первой волны геноцида. Теперь этих жертв геноцида подозревают в участии погромах, считая раны в теле узбеков доказательствами участия в боях. Но никто не думает и не хочет понять, что эти раны есть следствия борьбы против бесчинствовавшей толпы бандитов, вооруженных автоматами Калашникова, прутьями а также военными машинами типа БТРов с боевым снаряжением с участием и активной поддержки военных и милиционеров, убивавших и громивших все на своем пути. Эти данные потверждает также заместитель коменданта г.Ош гос. Замир Молдошев**. Президент страны гос.Р.Отунбаева надеется, что с прибытием в Кыргызстан Полицейской Консультативной Группы положение касательно доверия между властью и народом может улучшится.



Ни в одном государстве в мире не осуждают людей, которые нанесли какие либо телесные повреждения нападавшему, защищая свою жизнь или жизнь членов своей семьи.

Однако в Кыргызстане сегодня именно жертвы атак националистов теперь стали обьектами атак представителей правоохранительных органов страны, т.е. националистов в погонах с позволения националистов в галстуках, восседаюших в кабинетах мэрии, УВД и штабах Армии.

Власти Кыргызстана не предпринимают абсолютно ничего чтобы остановить это беззаконие, этот беспредел милиции и военных.



Мы обрадовались решению Постоянного Совета ОБСЕ, принятого 22 июля о незамедлительном направлении в Кыргызстан Полицейской Консультативной Группы.

Сегодня уже 4 августа и уже прошло 2 недели после принятия решения о «незамедлительном» направлении этой группы, однако до сих пор еще никто не посетил города Ош и Джалалабад кроме небольшой группы представителей международных благотворительных, правозащитных организаций и нескольких иностранных журналистов, благодаря которым пострадавшие узбеки имеют хоть и маленькую но ощутимую помощь.

Но сотни тысяч узбеков нуждаются в хорошо организованной помощи в намного широких масштабах, охватываюшей всех жертв геноцида в различной степени, в первую очередь в виде защиты их от произвола со стороны националистов, как бандитов, так и милиции и военных.



Понятно, что местная власть организовывает свои митинги дабы не допустить приезда Полицейской Консультативной Группы ОБСЕ в эти города. Потому что тогда во первых, могут быть разоблачены незаконные действия местной власти националистического характера и во вторых, они могут потерять источник хорошо налаженного бизнеса, зарабатывания денег на человеческом горе, путем требования выкупов за задержанных от 3 до 5 тысяч долларов за каждого человека.



Мы просим Вас гос. Председатель ОБСЕ, ускорить прибытие Полицейской Консультативной Группы в гг. Ош и Джалалабад.

Это поможет наконец поставить конец беззаконию и беспределу в этих городах, творимых со стороны правоохранительных органов.



С уважением

Хазраткул Худойберди, независимый политик, saturnus04@yahoo.se , www.stopdictatorkarimov.com , Швеция
Толиб Якубов, dptalib@Safe-mail.net , Вице Президент Общества Прав Человека Узбекистана
Тулкин Караев, член Общества прав человека Узбекистана, tulkin.karaev@comhem.se , Швеция
Собир Тулаганов, д-р физ.математических наук, gsm711@gmail.com , США
Абдужалил Бойматов, Президент Общества Прав Человека Узбекистана, b_abdujalil@yahoo.com, Ирландия
Башорат Ешова, координатор Общества Прав Человека Узбекистана в Швейцарии, barno_1954@mail.ru
Мухиддин Курбанов, председатель Международного Общество Правозащитников, Швеция, himoyachi@hotmail.com
Аваз Фаязов,председатель по Европейкой отделении Международного Общество Правозащитников,avazuz63@yahoo.com
Юсуф Расулов,редактор интернет сайта: www.yangidunyo.com , независимый журналист.Швеция.yusufr71@yahoo.se
Баходир Узаков, Независимый политолог, Гемерт, Нидерланды. bahodiruz@yahoo.com.
Абутов Мухаммадсолих Зам. Пред. Общества «Таянч», sahwii@mail.ru
Dr.Valery Hrytsuk, coordinator The international association of independent democrats against authoritarian regimes
......................................................................................................................................................................................................................

Факты:

*Global Post: Узбеки бегут из Киргизии в Россию. Они боятся насилия со стороны полиции и преследований на этнической почве

"Зачистки" без предела. Нынешний этап межэтнического противостояния в Киргизстане Брюс Панье: К великому сожалению, главная проблема сейчас, что киргизская армия и милиция проводят зачистки, иногда это бывает три-четыре раза в неделю. Есть случаи, когда они избивали молодых узбеков, задерживают их. И узбеки мне, по крайней мере, говорили, что они получают звонок, какой-то человек говорит, что да, мы освободим вашего родственника, но это стоит денег....

Ч.Джакупова: На юге Кыргызстана у людей отбирают собственность под дулом автомата

"БП": Не жди меня, я не вернусь… Жители юга Киргизии не верят в свое будущее и покидают родные места

** 'Қирғиз милицияси зўравонликларда гумон қилинаётгани йўқ'

Admin
Admin

Number of posts : 1224
Join date : 04/02/2010

Foydalanuvchi profili http://stopdictatorkarimov.com

Yuqoriga Go down

Re: Саботаж действий ОБСЕ в Оше со стороны мэра Мелиса Мирзакметова и его банды.

Post by Sponsored content


Sponsored content


Yuqoriga Go down

Avvalgi mavzu Keyingi mavzu Yuqoriga


 
Permissions in this forum:
Bu forumdagi mavzularga javob bera olmaysiz